华强电子网(www.hqew.com)

华强电子网隐私政策

更新日期:2022年8月31日

尊敬的用户:

欢迎使用华强电子网!

我们深知个人信息对您的重要性,您的信赖对我们非常重要,我们将严格遵守法律法规要求采取相应的安全保护措施,致力于保护您的个人信息安全可控。根据《个人信息保护法》等法律法规的规定,华强电子网(以下简称 “我们”)制定《华强电子网隐私政策》(以下简称“本政策”/“本隐私政策”),帮助您充分了解在您使用我们产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地作出适当的选择。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以 粗体 标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与我们联系。

您同意本隐私政策表示您已了解我们提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并给予相应的收集使用授权,但并不代表您已单独同意开启附加功能、处理非必要个人信息,相关附加功能的开启、处理非必要个人信息以及处理敏感个人信息,我们会根据您的实际使用情况单独征求您的同意。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、适用范围

二、信息收集及使用

三、对外提供信息

四、您的权利

五、信息的存储

六、信息的保护

七、未成年人保护

八、政策的更新

九、联系我们


一、适用范围

本政策适用于华强电子网以网站、客户端以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。 如我们及关联公司的产品或服务中使用了华强电子网的产品或服务(例如使用华强电子网账户登录),但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的(如:《华强商城隐私政策》《华强洽洽隐私保护政策》《华强云仓隐私协议》《华强云平台隐私政策》),则相应产品或服务适用相应隐私政策。

“关联公司”是指深圳华强电子网集团股份有限公司及其直接或间接控制的其他企业。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

二、信息收集及使用

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括 生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息。

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能, 您可选择单独同意或不同意我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果, 不会影响您使用我们的基本功能

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。 因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。


我们会为您提供的各项具体功能场景包括:

(一)帮助您成为我们的会员及账户管理

1、注册用户服务

我们基于华强电子网账户为您提供服务。为了创建华强电子网平台账户您需要至少向我们提供您的 手机号码、拟使用的用户名、密码。如果您拒绝提供上述信息,您将无法注册华强电子网账户,仅可以使用浏览服务。您可以选择填写您的电子邮箱、联系人、公司类型、公司名称、公司地址、应用领域、发布库存需求 ,但您拒绝提供上述信息,并不会影响您正常使用网站的基本功能。

为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份。

2、付费用户服务

如果您申请成为付费用户,则需要您额外提供以下资料补全信息:您的 经营品牌、经营品类、身份证(敏感个人信息)、QQ、所属电子市场、邮政编码、公司名称、公司地址, 我们可以为您提供供求发布、个性化旺铺、视频展播、诚信增值等特别会员服务。如果您申请进行实体认证,则还需提供您的 实景图片

特别提示:如果您申请成为供应商,您需主动向我们提供身份信息(敏感个人信息)及/或企业相关信息,用于您供应商身份获取资格的核验、登记、公示及其他我们明确告知的目的,在获取敏感个人信息前,我们会单独征求您的同意。

3、认证用户服务

如果您申请成为认证用户,则需要您额外提供以下资料补全信息: 公司名称、联系人、QQ、电子邮箱、公司类型、地址、应用领域、采购需求、营业执照/工牌/名片(三项中至少一项)。

4、现货会员服务

如果您申请成为现货会员,需提供联系人和手机号。根据具体的现货服务不同,您需要向我们提供对应的现货业务所需的个人信息:

(1)现货认证:申请时需提供联系人、手机号码,入驻时需提供营业执照、身份证、仓库合同,品牌认证现货还需提供品牌/代理证。同时不同的现货需提交不同的资料:

1)普通现货认证:员工规模和图片、经营面积和图片、年营业额、经营品牌、货源渠道及占比、申请库存数量;

2)原装/正品现货认证:进项金额、纳税金额、申请品牌、申请库存数量;

3)品牌现货认证:公司注册年限、员工规模和图片、办公规模和图片、仓库面积、年营业额、经营品牌、货源渠道及占比、申请库存数量;

4)BCP现货认证:注册年限、员工规模、办公规模、仓库面积、年营业额、渠道品牌、申请品牌、申请库存数量。

(2)原装现货排名:需提供您的地址,申请品牌,申请周期,申请条数,库存文件。

同时,我们的IBS(互联商务系统)可能会向您收集您的公司名称、负责人姓名、负责人电话、公司优势、公司介绍、公司图片、邮箱、资历证书(品牌证/资历证书)、营业执照、电话、公司传真、昵称、性别、头像、出生日期、工作性质、学历、个性签名、个人说明、个人QQ,但您拒绝提供上述信息,并不会影响您正常使用网站的基本功能。

如果您已拥有华强电子网网站、客户端账户,我们可能会在网站服务中显示您提供的上述个人信息,以及您在网站上或与网站平台账户相关联的产品和服务中执行的操作 (您可通过华强电子网账户在我们网站或者客户端提供的链接入口或其他产品/服务入口使用我们及/或关联公司提供的产品或服务),包括通过华强电子网账户展示您的公司信息、联系方式。我们会尊重您对网站服务和网站账户设置所做的选择。

(二)向您展示商品或服务信息

在提供本项服务前,我们会以弹窗的方式单独征求您的同意,您可以拒绝我们的请求,不会影响您使用我们的其他功能或服务。我们仅会通过弹窗方式向您询问一次,在您拒绝后,我们不会再次弹窗询问您是否授权,如您想要开启相关权限,可以在客户端或设备的设置功能中选择开启或关闭部分或全部权限。

为了向您展示商品或服务信息,我们会收集和使用您在访问或使用华强电子网网站或客户端时的用户设备、操作系统、浏览器版本、浏览器标识、登录IP地址、浏览与搜索记录。基于平台运营,我们可能会在重大活动时向您发送商业性短信息和电子邮件。我们还会基于对华强电子网平台用户浏览、搜索商品或服务的热点、潮流与趋势的统计分析,使用排序精选类算法形成相关精选的榜单(如“今日热搜”“烽火指数”等),并向您进行推荐。

如您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭。

(三)为您提供信息公开发布功能

您可通过我们为您提供的个人主页账户管理、评论及其他信息发布功能,作为买家发布求购需求等相关信息或作为卖家发布商品及/或服务相关信息、店铺相关信息。在发布求购需求时,您需提供您的联系电话。在发布招聘信息时,您需提供联系人、电子邮件、联系电话。我们尊重并保护您对相关信息是否发布以及发布范围的设置。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,如您的联系方式及公司详细地址。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。

(四)客服及争议处理

当您与我们联系或提出交易纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和订单信息进行核实。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,用于核实客服质量及尽快解决您提出的问题。

(五)支付

华强电子网支付功能由支付机构支付宝、微信向您提供服务。在您使用支付功能时,支付机构会通过其页面收集或验证您的银行卡(含储蓄卡、信用卡)及其他支付必要信息,以确认您的支付指令已经完成,具体注意事项以各支付机构相应的隐私政策为准。

(六)为您提供安全保障

1、为履行保障电子商务交易安全的法定义务,提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入风险,更准确地识别违反法律法规或网站相关协议、规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

2、第三方SDK的功能和服务是不断更新和发展的,请以第三方公示的有关个人信息收集、使用的介绍为准。如您在华强电子网上使用这类由第三方提供的服务或功能时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。

前述第三方SDK或其他类似的应用程序收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。

3、第三方SDK处理个人信息的目的 、方式及范围等信息如下:

(1)SDK名称:百度统计

第三方名称:北京百度网讯科技有限公司

使用目的:网站流量数据统计

个人信息类型:设备信息、服务日志信息。

第三方隐私政策链接:
https://tongji.baidu.com/holmes/Analytics/%E9%9A%90%E7%A7%81%E5%90%88%E8%A7%84%E6%8C%87%E5%8D%97/%E7%99%BE%E5%BA%A6%E7%BB%9F%E8%AE%A1%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E6%9D%A1%E6%AC%BE

(2) SDK名称:网易易盾行为式验证码

第三方名称:杭州网易智企科技有限公司

使用目的:人机行为式验证,高效拦截机器行为

个人信息类型:设备信息、日志信息、应用信息

第三方隐私政策链接:
https://dun.163.com/clause/privacy

(3)SDK名称:阿里云验证码

第三方名称:阿里云计算有限公司

使用目的:有效区分真实用户和机器自动化脚本攻击,避免机器请求造成业务损失

个人信息类型:访问行为数据

第三方隐私政策链接:
http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.20978305.J_9220772140.82.1ea816falwxrQl

(七)Cookie和同类技术的服务

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使我们确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。

您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账户安全性造成一定的影响。

(八)收集和使用个人信息的其他规则

1、若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向华强电子网提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

3、在经安全加密技术处理严格去标识化且无法重新识别特定个人的前提下,我们可能会将所收集的数据用于机器学习、算法模型训练或其他数据分析和挖掘处理,以更好地保障我们的产品体验、辅助商业决策分析。

三、对外提供信息

(一)共享

我们保证华强电子网的注册用户向本网站提供的任何信息在未获取明确同意的情况下不被出售、交易或与包括广告商、各种组织及其他用户在内的任何第三方共享,以下情况除外:

1、处理用户自行公开或者其他已经合法公开的个人数据,且符合用户数据公开时的目的;

2、为了订立或者履行用户作为一方当事人的合同所必需提供的信息

3、履行法定义务所必需的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

除前述情形外,针对以下情况,我们会以弹窗的方式单独征求您的同意,您也可以拒绝:

1、与关联公司间共享:为便于我们与关联公司共同向您提供部分服务,基于华强电子网平台账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护华强电子网关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

2、在重大活动时,我们可能会向您发送商业性短信息和电子邮件。基于该目的,我们会将您的“手机号码”信息与委托的具备相应资质的第三方运营商共享,但请注意单独的“手机号码”信息无法识别您的身份。

(二)转让

除以下情形外,我们不会将您的信息转让给任何主体:

1、获得您的明确同意。

2、如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

四、您的权利

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,我们会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求:

(一)查阅、更正和补充

您有权通过以下方式查阅、更正和补充您的信息:

1、登录华强电子网,进入“互联商务系统”账户管理,进入“企业设置-联系信息”或者“安全设置”;

2、登录华强电子网站端选择联系客服进行咨询。

如果您无法通过上述方式更正信息的,可通过本政策第九条联系我们的客服处理,我们将在15个工作日内处理并反馈结果。

(二)删除

您在我们的产品与/或服务页面中可以删除您所提供的部分个人信息,对于其他未在平台显示或您无法直接删除的个人信息,您可以通过本政策提供的联系方式联系我们删除。

在以下情形中,您可以通过与客服联系向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

5、如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

我们会在15个工作日内回复并处理,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)改变授权范围或撤回授权

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:

在“账户管理-企业设置-联系信息”/“账户管理-安全设置”中管理是否对外完全公开您的个人信息。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现华强电子网基本功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

您可以通过以下方式申请注销账户:(1)官网:点击右上角“我的华强网”-点击右上角“账户管理”-点击页面左侧“安全设置”-点击“点击前往注销账号”-阅读提示并勾选“申请注销即表示您自愿放弃账号内所有虚拟资产并同意《用户注销账户重要提醒》”-点击“申请注销”按钮;(2)微信公众号:点击“我的”-点击“注销账号”-阅读提示并勾选“申请注销即表示您自愿放弃账号内所有虚拟资产并同意《用户注销账户重要提醒》”-点击“申请注销”按钮。您也可以向我们的客服人员申请注销账户,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内回复并处理。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,以客服实际告知为准。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

(五)响应您的上述请求

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向我们提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过本隐私政策“九、联系我们”所述方式联系我们。我们将在15个工作日内做出答复并处理。

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),然后再处理您的请求。

对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

五、信息的存储

(一)存储位置

我们将按照有关法律法规规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。

(二)存储期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、信息的保护

1、 我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。

2、我们已建立专门的管理制度、流程和组织确保您的信息安全。如部署访问控制机制,严格限制访问个人信息的人员范围等。

3、我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内存储您的个人信息,除非需要延长存储期或受到法律的允许。

4、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

七、未成年人保护

1、如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、如果您是14周岁以下儿童的,确保在取得监护人的同意后,您才可在监护人的指导下使用我们的服务,确保您在使用我们的服务和进行交易时的安全。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对儿童的个人信息有疑问,请与我们的客户服务部门联系。

3、我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

4、如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

5、对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜。

(2)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用华强电子网相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价及问答功能分享商品相关信息时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品与/或服务,您应正确引导并予以监护。

(3)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

八、政策的更新

为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所享有的权利。 我们会通过在华强电子网官网、华强电子网微信公众号上发出更新版本并在生效前通过推送通知、弹窗提示、发送邮件/短信息、网站公告或以其他适当方式通知您相关内容的更新,也请您访问华强电子网以便及时了解最新的隐私政策。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过网站公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、产品的业务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;在该等情形下,我们会以弹窗方式提醒您重新阅读更新后的规则并重新取得您的授权;

2、业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;

3、个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;

4、用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;

5、处理个人信息保护负责人的联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息保护影响评估报告表明产品存在对个人权益有重大影响时。

我们还会将本政策的旧版本在华强电子网注册页面存档,供您查阅。

九、联系我们

1、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过华强电子网在线客服(包括QQ、洽洽及热线400-887-3118、邮箱:service@hqew.com)与我们联系。

公司名称:深圳华强电子交易网络有限公司

办公地址:深圳市深南中路华强路口华强集团二号楼6楼

注册地址:深圳市福田区深南中路华强路口电脑车间2号楼7楼701室

2、我们还设立了个人信息保护负责人,如果您对本政策有任何投诉、举报或问题,您可以通过【po@hqew.com】与其联系。

我们将在15个工作日内回复并处理您的请求,需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。如果您对我们的回复不满意,特别是当您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。同时,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

关于华强电子网- 企业年鉴- 联系我们- 帮助中心- 服务介绍- 网站导航- IC- 服务条款- 法律声明- 合作伙伴- 二维码导航

客服热线:400-887-3118 洽洽客户端     关注我们:官方微博 官方空间 官方微信

华强电子网- EnglishI 华强LED网I 华强安防网I 华强商城I 华强云平台

华强电子网 (www.hqew.com) 版权所有2002-2022 粤ICP备08036625号 经营许可证: 粤B2-20090028 软件企业认证: 深R-2008-0255

;